В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Встреча с Владимиром Ивановичем Труниным, завтра, 9 мая в 11 утра на Марсовом поле.

Встреча с Владимиром Ивановичем Труниным, завтра, 9 мая в 11 утра на Марсовом поле.
http://youtu.be/OsgIIbVb_dM?t=25m43s

(Владимир Иванович Трунин, гвардии старший сержант, 260 тяжелый танковый полк прорыва, командир танка КВ.)

9/05 2013 г.
Владимир Иванович рассказывает о военных подвигах ВОВ, в некоторых моментах собравшиеся едва сдерживали слёзы.. отворачивались. Всех до глубины души тронул рассказ, как наши танкисты, без приказа покинув расположение дислокации, ночью спасали детей из детского концлагеря.

Когда немцы захватывали деревни, детей в возрасте от 3 до 12 лет собирали в детские концлагеря, основная цель таких лагерей сдача крови.. В одном из концлагерей (под Вырицой) из 300 детей осталось в живых около 40.. крови брали так много, что дети теряли сознание и больше в сознание не приходили, воспитательницу предупредили чтоб к 9 утра дети были готовы к очередной сдачи крови..
Воспитательница в ночь побежала искать партизан, просить о помощи, три часа бегала по лесу, пока не натолкнулась на часового. Он отвёл её в лагерь, где оценив собственные силы и немцев, отправили одного из партизан в тыл, искать помощи. Паренёк за 6 часов пробежал 43 км, .., где был долгий, серьёзный разговор с командиром танковой части. Без приказа выдвинуть танки он не имел права, а согласовать операцию с главком, займёт с лишком много времени (до суток)..
Взяв всю ответственность на себя, приказал в течении 10 минут собрать личный состав 6 танков, и выдвинулись на помощь. Владимир Иванович был командиром головного танка.
(рассказ очень схож на подвиг полковника Буданова).
Пролетая в ночи мимо немецких застав, немцы даже не открывали огонь, так как не могли разобрать, кто это носится в ночи и на всякий случай не стреляли, в друг свои..

Подъехав к зданию, где содержали детей, машины встали на боевое охранение, а часть экипажа, выносили детей по двое-трое (из-за состояния здоровья, дети сами не передвигались) и как могли рассаживали в башни танков.. под утро привезли всех детей и воспитателей в расположение танковой части, и сразу передали медикам, а утром танки выдвинулись на передислокацию, обходить немецкие войска с фланга, совсем не в сторону Вырицы..

Такой подвиг наших воинов.

Собравшиеся подарили много цветов, аж потребовалась помощь чтобы их унести, дети дарили нарисованные открытки.. пели песни. :)

(запись 9 мая 2012 г. Рассказ 90-летнего танкиста о том, как мобилизовывались русские парни и как дезертировали кавказцы. Правда о "дружбе народов". О том, как эта "дружба" происходила на фронте.)
ч.1 http://youtu.be/9robR0gs6kU
ч.2 http://youtu.be/cohrQiXsy_E
ч.3 http://youtu.be/OsgIIbVb_dM

 

Нецензурные комментарии удаляются.