В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Мигранты-нелегалы в антисанитарных условиях готовили пиццу и роллы под марками "Якитория" и "Суши WOK"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Городская прокуратура выявила ряд серьезных нарушений на территории промышленной площадки ОАО "Е4-Севзапэнергосервис", где было обнаружено незаконное производство пиццы, роллов, суши и удонов под маркой "Суши WOK" и "Якитория".



Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ведомства, трудились на производстве мигранты. При этом разрешения на работу, личной медицинской книжки у них не было. Осмотра кожных покровов на наличие гнойничковых заболеваний рабочие также не проходили.  

Кроме того, проверка обнаружила в производственных помещениях большое количество мух и мошек, отсутствие вентиляционной системы. Готовая продукция, сырье для производства и запасные части для оборудования, грязная посуда хранились на складе совместно. Санитарная обработка помещения не производилась.

Со слов одного из работников, за смену подготавливалось не менее 300 заказов, которые отправлялись гражданам в различных районах города.

В отношении иностранцев вынесены постановления по статье "осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в городе федерального значения Санкт-Петербурге". теперь им придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей и покинуть территорию России.

Проверка продолжается. В отношение владельцев производства будут возбуждены административные дела по статьям "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений", "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", "незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, а также "нарушение требований пожарной безопасности".
 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/09/05/1312116.html

Нецензурные комментарии удаляются.