В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Выживание

Никто из нас не знает, что его ждет в будущем. Поэтому надо быть готовым к любым поворотам судьбы, которая может принести нам условия жизни, совершенно противоположные тем, в которых мы привыкли жить. Не исключено, что человечество может лишиться водоснабжения, электричества и прочих благ цивилизации. К такому надо быть готовым. Несмотря на многообразие условий, достижения в области науки и техники, комфортные условия для существования, наш мир чрезвычайно хрупок. Образ жизни, который мы ведем, подчиняется отнюдь не нам. Для выживания и управления нашей жизнью собственными силами, необходимо стать самостоятельными и приобрести ряд навыков в области выживания. Сто один навык выживания: инструменты необходимые для достижения готовности к самообеспечению.

Движение суровой зимой

Жестокий мороз, пронзительный, сбивающий с ног ветер, слепящая метель, многочисленные сугробы создают немало трудностей при переходе, требуют напряжения всех сил и большой выносливости.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ - ЗАЩИТА ОТ КРОВОСОСОВ.


КАК ДОБЫТЬ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ.

Что же делать , чтобы защитить себя от кровососов: мошки, комаров, слепней , клещей на природе, если вдруг у вас нет с собой готовых репелентов.

Беседа Дмитирия Пучкова (Гоблина) с начальником штаба Имперского Легиона Денисом Гариевым.

О курсах "Партизан", о поездке на "Майдан", о ситуации на Донбассе и другом.

В июньский интенсив включен полевой выход. В этот раз занятий по тактике боя в лесу будет больше.

коротко и ясно, описание 1-й неотложной

Отказываться от борьбы глупо. Спасти могут только решительные и правильные действия. Если человек полон решимости уцелеть, то он выживет в самых, казалось бы, невозможных ситуациях.
Решил создать список НЗ и индивидуальной аптечки, что должно быть у каждого.
Также опишу самые серьезные моменты при попадании в опасные ситуации (авария, ранение-травма, изоляция) + коротко описание 1-й неотложной... Поехали!

Организация засад

Сначала рассмотрим действия партизан. Какая у них тактика? Подошел и, отстреляв, смотался.
Действовать лучше всего группой до 25-ти человек. Для такой группы минимум нужно 5-8 пулеметов (ПК и по 2-е ленты на ствол), 6 АКМ с ГП-30 (4-е рожка и 10 гранат), 3-8 РПО-А, 2 снайпера с СВД (максимум) и толковый сапер.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ

Экономический кризис в том или ином виде – всегда тяжелое испытание для любой семьи.


И даже если во многих случаях имеет смысл говорить о некоторых трудностях, а не о выживании в буквальном смысле этого слова, не стоит тешить себя иллюзиями.

Принципы формирования походной аптечки.

В туристских путешествиях, всевозможных экспедициях, на альпинистских сборах, то есть, там, где действуют автономные группы людей, возможны ситуации, в которых участники такой автономной группы должны оказывать медицинскую помощь своим товарищам. Такие случаи, увы, не редки, причем диапазон возможных неприятностей велик - от пищевого отравления до травмы. Хорошо, если в группе есть врач или опытная медсестра, способные оказать пострадавшему квалифицированную помощь. Но, как правило, рассчитывать приходится лишь на собственные силы. И в такой ситуации грамотно собранная аптечка окажет неоценимую помощь.

Комплекс изометрических силовых упражнений

Изометрические упражнения применяются как дополнительные средства развития силы в сочетании с другими средствами тренировки.

Предлагаемые ниже упражнения представляют собой варианты изометрических комплексов. Комплексы изометрических силовых упражнений рекомендуется выполнять с напряжением мышц 80 – 95 % от максимальной изометрической силы, производя по 5 – 8 напряжений мышц в одном подходе продолжительностью 5 – 8 секунд каждое.
(Материал группы "Тактика спецназа") Перед выполнением изометрических силовых упражнений сначала выполняется разминка, массаж тренируемых мышц. Если упражнение не симметрично, то необходимо напрячь мышцы обеих рук.

Как не задыхаться при беге

И по сей день бег остается неотъемлемой частью повседневной жизни солдат всех армий. В конце концов, спецназовец в бою может рассчитывать только на свои быстрые ноги. Поэтому бег на дальние дистанции (в форме, с оружием и на время!) для специальных подразделений — норма тренировочного процесса...

При беге сердечно-сосудистая система человека испытывает сильные нагрузки, что вызывает учащенное дыхание. Начинающие, неопытные бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки. При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать, чтобы дать возможность кислороду добраться до жизненно важных.

Дмитрий Стешин: "Кровь вместо колы"

Дмитрий Стешин - известный военный журналист, побывавший во множестве горячих точек планеты. Недавно он побывал в Ливии в самый разгар военных дейтсвий. Сейчас снимает фильм о бесхозном ядерном оружии в тайге.

Нецензурные комментарии удаляются.

RSS-материал