В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Правильное воспитание

Для того, чтобы из ребёнка воспитать настоящего Человека, нужно много знать. Нужно помнить, что все мы рождаемся животными. И для того, чтобы стать Людьми, нам нужно в детстве усвоить определённые объёмы качественной информации. Тогда мозг ребёнка будет расти не просто невостребованным куском мяса, а тем, чем он и должен быть у настоящего Человека Разумного – вместилищем Разума…

Так называемый 'пирсинг' пупка Что это на самом деле?

Рассказывает Борис Константинович Ратников (далее Б.К.Р.) - генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ. В 1969 году окончил МАИ по специальности факультет систем управления летательных аппаратов, а в 1984 году окончил ВКШ КГБ СССР по специальности офицер с высшим специальным образованием со знанием персидского языка. В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях, награжден орденами и медалями. С 1991-го по 1994-й был первым заместителем начальника главного управления охраны РФ. С мая 1994 года работал главным консультантом в службе безопасности президента России. В 1996-1997 годах назначен советником начальника Федеральной службы охраны РФ. До 2003 года был советником председателя Московской областной Думы. В настоящее время является руководителем Энергоинформационной лаборатории Академии Национальной Ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Иван Павлович. Русскому топору немецкий танк не страшен!

Иван был поваром для 91-ого танкового полка Красной армии. Однажды в августе 1941 года Иван готовил обед. Он заметил немецкий танк, который остановился недалеко от полевой кухни. 

Разрушение института семьи: последствия

Многие неравнодушные люди уже давно говорят во всеуслышание, что путь подражания западу, его моральным ценностям, если таковые ещё остались, является губительным для славянских народов. Мыслящие слои населения возмущаются, а власть делает вид, что не слышит. Или не видит всех губительных аспектов в результате выбора пути «потребительства» и разрушения института семьи.

Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

Русский язык развивается или деградирует?

Англицизм — слова заимствованные из английского языка.
Своё проникновение в речь русского человека англицизмы начали в конце XVIII (18) начале XIX (19) века. Исторический бум притока англицизмов русский язык пережил в начале 90-х годов.

Кардинальные изменения в укладе жизни, стремительный импорт западного мультикультурализма, навязывание "общечеловеческих" ценностей на территории бывшего СССР не могли не сказаться на темпах роста количества англицизмов в русском лексиконе.

Зарубежное кино, импортные товары, участившиеся случаи контактов населения России с носителями английского языка сделали своё так и хочется сказать "грязное" дело.

На сегодняшний день, современный русский язык насчитывает более 1000 англицизмов.

Примеры англицизмов в современном русском языке :

Тинейджер — подросток
Пирсинг — укол, прокол
Мейнстрим — основное направление
Креативный — творческий, изобретательный
Голкипер — вратарь
Масс медиа — средства массовой информации
Миллениум - тысячелетие
Уикэнд — выходные
Хоррор — фильм ужасов
Хенд-мейд — ручная работа
Лузер — неудачник

И много-много других.

Классификация англицизмов по необходимости их заимствования.
Говоря простым языком, НЕОПРАВДАННЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ английских слов, это такие заимствования, которые пришли на смену ранее используемым словам русского языка.

Вот например, зачем употреблять англицизм «киллер», вместо такого родного и ласкающего слух русского слова «убийца»? А «ресепшн», вместо «приёмной»? А как насчет «бэбиситтер» вместо «няня»?

Сложно не согласиться с людьми, которые считают, что подобные заимствования только засоряют родной язык.
К великому сожалению, такие лексические единицы уже основательно закрепились в наших СМИ, рекламе и повседневной разговорной речи.

Что касается оправданных заимствований, то тут дело обстоит иначе.

ОПРАВДАННЫЕ АНГЛИЦИЗМЫ заимствуются из английского языка для обозначения предметов и явлений, которые ранее отсутствовали в русском языке.
Сложно представить, как бы мы называли телефон, не одолжи мы это слово у англичан. А плоттер, сканер, шоколад?

П.С.Ни к чему обеднять богатейший русский язык обилием неоправданных англицизмов! Называйте вещи своими именами. По-русски.

Уничтожение нравственности – это смерть

Уничтожение нравственности – это смерть

Для уничтожения человеческой нравственности разработаны специальные методы и создана целая индустрия. Для того чтобы научиться различать дела наших врагов в этой области, будет проведена Интернет-Конференция для всех желающих…

Бремя девственности

Бремя девственности

Одним из важных элементов ведической культуры русов было сохранение девственности до замужества и верность единственному мужу. Это позволяло не только сохранять чистоту расы, но иметь прекрасное здоровье и очень долгую жизнь…

Реклама и ребёнок: взрослые проблемы

Реклама и ребёнок: взрослые проблемы

Почти вся современная реклама – самый обыкновенный обман, принуждающий нас покупать ненужные товары. И сегодня это море обмана направлено на наших детей, которые верят взрослым, заставляющим их портить жизнь себе и родителям…

Русские – не расисты

Русские – не расисты

Люди с большой и доброй душой никогда не бывают расистами! Конечно, сейчас многое искусственно перемешано, но в абсолютном своём большинстве русские люди никогда не придерживались расистских взглядов. Это для них чуждо и дико…

Навязанный Русский синдром

Навязанный Русский синдром

Продажное чиновничество лукаво заставляет русов любить и уважать всех подряд, всех «соседей», близких и дальних. На самом деле уважать нужно далеко не всех, а лишь тех, кто действительно достоин уважения, а тем более – любви…

Нецензурные комментарии удаляются.

RSS-материал