В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Табачные компании намеренно усиливают наркотическое действие сигарет

В докладе «Designed for Addiction», опубликованном организацией «Кампания «Будущее без сигарет» (CTFK), подробно описывается, как табачные компании манипулировали составом и дизайном сигарет в последние 50 лет, чтобы контролировать количество поступающего в организм никотина, сделать запах табачного дыма менее резким, а сигареты – более привлекательными для новых потребителей, сообщил РНЛ Владислав Юферов. Эти изменения в составе и конструкции делают сигареты, выпущенные сегодня, более опасными, чем 50 лет назад. Они также обладают более сильным наркотическим действием, чтобы новые курильщики, особенно молодежь, быстро становились и оставались зависимыми от никотина.

Данные, представленные в докладе:
 
Табачные компании намеренно усиливают наркотическое действие сигарет путем добавления соединений аммиака и сахара, повышающих скорость поступления никотина в мозг и его воздействие на организм. Табачные компании также сознательно и тщательно контролируют количество никотина, поступающего в организм от каждой выкуренной сигареты, чтобы вызывать и поддерживать физиологическую зависимость у курильщиков.
 
Табачные компании целенаправленно делают сигареты более привлекательными с помощью использования ароматических добавок, в том числе ментола и других соединений, чтобы сделать табачный дым менее резким и раздражающим и тем самым облегчить курение, особенно для начинающих курильщиков.
 
Табачные компании делают сигареты более смертоносными, внося изменения в конструкцию сигарет. Например, добавление вентиляционных отверстий в сигаретные фильтры позволяет курильщикам делать более энергичные затяжки, в результате чего канцерогенные токсины глубже проникают в легкие и повышают риск развития некоторых видов рака легких. Производители табака рекламируют так называемые «легкие» сигареты как менее опасные, прекрасно зная, что никакой фактической пользы здоровью они не приносят.
 
Основные выводы:
 
- Сигареты, производимые табачной промышленностью в настоящее время, вызывают большую зависимость и представляют большую угрозу для здоровья, чем когда-либо прежде;
- Изменения в составе и конструкции сигарет, внесенные в последние десятилетия, сделали сигареты более привлекательными для некурящих людей, особенно для молодежи;
- Не позволяйте табачной промышленности ввести вас в заблуждение. В течение более чем 40 лет табачные компании отрицали, что курение сигарет вообще вызывает какую-нибудь зависимость. Одновременно с этим они сознательно усиливали наркотическое действие сигарет путем внесения изменений в их состав и конструкцию и держали результаты своих обширных внутренних исследований в секрете от здравоохранительных организаций всего мира.
 
Версия на английском языке доступна для загрузки здесь.

Нецензурные комментарии удаляются.