В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Фильм "Секреты манипуляции. Табак."

Отлично рассказано, как с помощью «социальной» рекламы, «профилактики» курения у детей прививают именно им интерес и положительное отношение к табаку. Упор при этом делается на табак – как атрибут взрослой, успешной жизни.


Здорово сделан акцент на том, кто на самом деле зарабатывает на продаже табака в нашей стране (иностранный капитал и даже правительства).
Противоречиво утверждение о том, что пассивное курение более вредно. Это далеко не так, а доказательную базу под это утверждение подготавливают сами табачные компании, которые финансируют исследования для того чтобы обнаружить вредные вещества в боковом дыме и старательно выстраивают логику:
Раз пассивное курение вреднее активного, а вокруг все курят, лучше сам буду курить – это полезнее.
Серьёзный упор в фильме сделан на последствия отравления табаком.

Показано, то как действует скрытая реклама.
Однако, в этом же фильме говорится о том, что вещества такие, как никотин и др. вызывают привыкание и вообще относятся к наркотикам, поэтому от них очень сложно отказаться, всё это большое заблуждение.
На самом деле причиной «курения» (отравления ядовитым табачным дымом), как и любой другой вредной привычки («питье» - отравление алкоголем; насвай (отравление смесью дерьма и негашеной извести); переедание и т.д. и т.д.) является психологическая зависимость (программа, привязанность, бес, стереотип поведения, рефлекс, лярва), а вид, цвет, запах, вкус, даже действие вещества, на который эту зависимость обществу и отдельному человеку прививают заинтересованные лица значения не имеют (Г.А.Шичко, Х.О.Фейкьяер). Главные характеристики этого вещества – чтобы это был яд, который сразу не убивает, и на него можно было выработать у общества зависимость.


В основе зависимости лежат ложные представления о том:

1. В каких ситуациях травиться табачным дымом «курить» (когда «стресс», встретил друга, перекур и т.д.).
2. Какие эмоции при этом испытывать («успокоение», «расслабление», снижение «стресса»).
3. Какие свойства и качества приобретает человек, когда травится табачным дымом «курит» (помогает похудеть\не толстеть, делает взрослым, независимым, девушкам помогает быть привлекательными для мужчин и т.д.).
4. «Личный» опыт самоотравления табаком «курения». ( К моменту приобщения у человека уже сильнейшая запрограммированность (положительное отношение к табаку, множество ложных убеждений о его свойствах), поэтому он силой воли задавливает свой рвотный рефлекс, получая одобрение окружающих и субъективное (на самом деле это ложь) чувство взрослости начинает думать, что это действительно круто и это его выбор).


Само слово «наркотик», так же демонизировано, на самом деле это просто яды. Не важно, как они действуют. Особых свойств, позволяющих бегать за человеком и заставлять его, запихивать себя в рот и другие места, у так называемых «наркотиков» нет, несмотря на определение этого слова в таком авторитетнейшем издании, как википедия и других словарях. Порядок составления перечня наркотиков такой же как у допинга: то есть собираются врачи и голосованием определяют, какое вещество в этом году будет считаться наркотиком, а какое перестанет им быть. (Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ ". О наркотических средствах и психотропных веществах". Глава 1. Статья 2.)

Альтернатива «курению» - естественное состояние человека – Трезвость. Трезвость – это необходимое качество, для построения своего будущего успеха, здоровья, семьи и т.д.

Будь хозяином своей жизни! Будь Трезвым!

Узнавай больше, становись лучше!
Заходи на наши ресурсы, звони и пиши нам уже сегодня! Живи Трезво, Делай Добро!

Наш сайт: http://trezvayatyumen.ru/

Наша группа: http://vk.com/trezvayatyumen
Наше видео: http://www.youtube.com/user/trezvayatyumen

Использованные материалы.

http://base.garant.ru/12107402/1/



Дополнительные печатные материалы (Яндекс.диск):
Ханс Олаф Фекьяер. Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?
Роль алкобизнеса в разрушении страны и убийстве населения.

Нецензурные комментарии удаляются.