В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Микроволновка-убийца

Проблема с распространенностью онкологии появилась не вчера. Но именно сейчас после слова «рак» врачи говорят — «эпидемия».

По данным международной некоммерческой организации «Всемирный фонд исследований рака» (World Cancer Research Fund) ежегодно в мире фиксируется 12 миллионов новых случаев онкологических заболеваний.

Рост связывают со старением населения, с изменениями образа жизни, обусловленными жизнью в мегаполисах. Около 2,8 миллиона человек в год заболевают раком из-за вредных привычек, плохого питания, лишнего веса – сказал представитель «Фонда» Мартин Вайзмен – Меньше чем за 10 лет цифры по раку выросли на 20 %. Цифры, конечно, жуткие.

Давайте попробуем взглянуть на эту страшную тенденцию с другой колокольни, совместим её с технологическим развитием человечества, а именно — с появлением микроволновых печей. Зная о работах и патентах к.ф.м.н. Широносова В.Г. и д.м.н. Хачатряна А.П. (читайте раздел ВОДА этого сайта), которые воплощены в лечебных методиках и приборах бытового/медицинского назначения, будем рассматривать онкологические заболевания через «призму воды», из которой собственно и состоит человек.

Микроволновая печь или СВЧ-печь  

Это электроприбор на базе магнетрона, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн ДМВ диапазона (обычно с частотой 2450 МГц). В этом диапазоне также работают системы сотовых телефонов и локальной радиосвязи, например, по протоколам Bluetooth и WiFi, используемым беспроводными электронными устройствами.

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды) в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля, так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см.

Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.

У льда замороженные молекулы воды удерживаются в кристаллической решётке, требуют для дипольного сдвига более низкой частоты (килогерцы вместо гигагерц, например, для удаления льда с линий электропередачи используется частота 33 кГц), и частота излучения, используемая в микроволновой печи, оказывается не оптимальной.

Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом — достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания).

Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).

Изменение свойств воды накачкой СВЧ-энергией настолько серьёзны, что возможно её перегревание выше температуры кипения!

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения и продукты становятся «мёртвыми», причём мёртвыми в прямом смысле этого слова и не нужно путать это состояние с «мёртвой водой«, которая как раз очень таки биологически активна.

Живой пример от Маршалла Дадли в виде эксперимента проведённого в 2006г. Отфильтрованная вода разлита в две ёмкости. В первой вода нагревается до кипения на обычной плите, а во второй нагревается до кипения в микроволновке. После охлаждения вода используется для полива специально подготовленных двух абсолютно одинаковых растений.


Ожидалось что растение поливаемое водой вскипяченной на плите будет расти интенсивнее, но эксперимент пришлось прекратить на 9-й день, т.к. растение поливаемое водой вскипячённой в микроволновке начало угасать и погибло.


Кто изобрел микроволновые печи?

Существует несколько версий:

1. Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor«. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.

2. Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. Патент на микроволновую печь был выдан 8 октября 1945 года (что делает версию №1 вполне жизнеспособной, но не основной).

Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей).

Однако, применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. СССР опубликовал международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

3. 17 мая 2011 года газета «Труд» сообщила, что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, что указывает на первенство СССР в этом изобретении. В СССР микроволновые печи начали выпускаться с начала 80-х. Поиск на сайте газеты «Труд» выдаёт ссылку на эту статью, но сама она не доступна…

«Первая специальная установка, которая дает возможность использовать токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, и, как описывает журналист, в этом агрегате можно было перетапливать жиры, варить колбасные изделия, размораживать мясо.

А, например, приготовление окорока занимало всего 15–20 минут вместо 5–7 часов по существовавшей технологии. Помимо временной подчеркивается и экономическая выгода — сокращение издержек на производство в два раза и улучшение качества продукции.

Так почему же не была запущена в массовое производство эта чудо-установка, на несколько лет опередившая бы американский аналог? Причин тому может быть множество, но главной, по всей видимости, стала война, обрушившаяся на нашу страну через восемь дней. Уцелели ли в ней те, кто занимался разработками, история также умалчивает.»


Современные исследования:

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании«Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовал в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

  1. сырое молоко

  2. то же молоко, разогретое традиционным способом

  3. пастеризованное молоко

  4. то же молоко, разогретое в микроволновой печи

  5. свежие овощи

  6. те же овощи, приготовленные традиционно

  7. замороженные овощи, размороженные традиционным способом

  8. те же овощи, приготовленные в микроволновой печи

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).

Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Как только доктор Хертел и доктор Бланк опубликовали результаты исследований, официальные лица мгновенно отреагировали. Мощная торговая организация – Шведская ассоциация дилеров электронной аппаратуры для домашнего пользования и промышленности (FEA), нанесла свой удар в 1992 году. Они заставили председателя сэфтигенского суда округа Берн выпустить приказ о запрете публикации материалов исследований. В марте 1993 года доктор Хертел был обвинен в сотрудничестве с коммерческими структурами и ему запретили дальнейшие публикации результатов исследований. Однако доктор Хертел стоял на своем и боролся с этим решением на протяжении многих лет.

25 августа 1998 года это решение было отменено после судебного разбирательства, которое происходило в Страсбурге (Австралия). Европейский суд по правам человека установил, что в решении от 1993 года имело место ущемление прав доктора Хертела. Европейский суд по правам человека также признал, что постановление о запрете на публичное разглашение информации о вредности микроволновых печей для здоровья, вынесенное доктору Хертель швейцарским судом в 1992 году, нарушало право на свободу слова. Более того, Швейцарию обязали выплатить доктору Хертель компенсацию.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействием на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях -hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи 

По мнению Российских учёных вызывает следующие проблемы:

  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

Серийное производство печей начато фирмой Raytheon в США в 1949 году. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году.

А это тот график с которого и началось изучение вопроса и написание этой статьи, буду благодарен за  ссылки на аналогичные графики по онкологии в других странах.


Источники

http://www.oncc.ru
http://www.liveinternet.ru
http://www.execonn.com
http://www.museumofhoaxes.com
http://dokumentika.org
http://ru.wikipedia.org 

Нецензурные комментарии удаляются.