В Контакте YouTube RSS-материалRSS

Бойник (воин) за Ра (Свет) - РАзБойник

Как в Питере выживают русских беженцев из Чечни

Идет уже 20-ый год борьбы русских беженцев из Чечни за получение жилья и компенсации. Так же, оказалось, что у русских прав меньше, чем у чеченцев и ингушей, поскольку для пострадавших в этих бойнях предусмотрены разные способы компенсаций, их величина и способы защиты.

Пострадавшим предоставляют статус вынужденного переселенца на 5 лет. Далее статус необходимо продлевать каждый год, иначе он утрачивается миграционной службой ( п.4 ст.5, п.3 ст.6 ФЗ "О вынужденных переселенцах"). При утрате статуса гражданин утрачивает специальную гос. поддержку, права и гарантии. То есть, проще говоря, нет статуса - нет гарантии на помощь, хотя ее и при статусе пока нет.

Ингуши утрачивают статус только после поручения ими достаточных компенсаций компенсаций за жилье и имущество (Постановление Правительства РФ от 6 марта № 274).
Русскому человеку ФМС утрачивает статус, если у него нет сил собирать справки (пожилые, инвалиды, коих число велико), нет денег оплачивать эти справки, если он в строго определенное чиновниками время отсутствуют в городе или, банально, забыл в определенное время принести справки (Регламент ФМС от 20 сентября 2007 г. №208). Причем, болезни и даже смерть близких не являются уважительной причиной отсрочки обращения за продлением статуса.

Это подтвердил случай в Санкт-Петербурге, зимой 2011 года 76-летняя Инна Мочалова, беженка из Чечни, инвалид 1ой группы, осталась без крышей над головой, так как не успела продлить статус из-за болезни и ее выгнали из ее временного места проживания по ул.Репищева, где временно русские вынужденные переселенцы из Чечни, Казахстана, Узбекистана и др. Ниже публикую сюжет телеканала 100ТВ. Из 300 семей беженцев из Чечни в Питере осталось порядка 70 семей, остальные уже мертвы, так и не дождались помощи.

Восстановление статуса законом вообще не предусмотрено. Тысячи и тысячи русских граждан утратили данный статус, но так и ничего не получили от государства.

Официальная информация по поводу компенсаций:
- русским до 120 тыс. руб. на семью (постановление Правительства №510 от 30.04.97)
- чеченцам - 350 тыс. (пункт 2 постановления Правительства № 414 от 4 июля 2005 года)
- ингушам - гос. поддержка определяется с учетом стоимости 1 кв. м. общей площади жилья в республике Осетия или Ингушетия ( пункт 1 постановления № 274)

В итоге мы получаем: ингушам и чеченцам компенсация обязательна, русским НЕ обязательна, отняли статус - избавились от проблем обустройства русских семей.А это, друзья мои, не просто чьи-то домысли и предположения, это ОФИЦИАЛЬНО закрепленное государственная позиция по поводу русских беженцев и их отношения вообще к русскому человеку.

А вот список официальных поручений Правительства РФ по поводу русских беженце из Чечни:
5 сентября 1998 г. - Указ Президента РФ Ельцина Б.Н.№ 898

4 августа 2006 г. - Поручение Президента РФ Путина В.В. № Пр. - 1325 Правительству решить проблему социальной защиты граждан, пострадавших в Чечне.

15 июня 2007 г. - Поручение Президента РФ Путина В.В. № Пр. - 1094 Председателю Правительства РФ Фрадкову М.Е.: "Считаю проблему чрезвычайно актуальной. Прошу представить предложения в кратчайшие сроки".

20 сентября 2010 г. - Поручение Президента Медведева Д.А. - № Пр-2736

Вот так, пока бюджет Чечни ломится от обилия денег, русские беженцы живут в коммуналках и полусгоревших домах с крысами и без нормальных удобств, фото и видео в ближайшее время приложу.

19 января в Санкт-Петербурге общество вынужденных переселенцев из Чечни проводит открытое собрание, где каждый расскажет о том, в каком положении они находятся и в каких условиях живут, я призываю всех неравнодушных поддержать их борьбу, для тех, кто заинтересовался, пишем мне в личные сообщения. А так, решайте сами как относиться к вышеизложенной информации, я все более убеждаюсь, что "мирным" путем данную проблему уже не решить.

Нецензурные комментарии удаляются.